兰州七里河晏家坪村安置项目有序推进

2021年1月18日,兰州市自然资源局发布了兰州市七里河区城中村改造办公室住宅小区(晏家坪村安置项目)项目方案变更公示。公示日期为2021年1月18日至2021年1月26日。

根据公示可知,该项目位于七里河区兰临高速立交桥以南、兰临高速公路以东、省运输集团加油站以北、狗牙山以西。

公示图纸显示,该项目北侧新增一地下锅炉房。此外,该项目共建设有三栋住宅楼、一所六班制幼儿园以及其他社区配套设施。

晏家坪,距离繁华的西站商圈并不遥远,却一度被评为“最落寞“的城中村片区。在城市发展的滚滚洪流中,它像一个被遗弃的”孩子“。时至今日,来到这里,眼前破败的样貌不禁令人感叹:城中村改造任重道远。

其实早在2015年,晏家坪一村棚户区就已列入省建投晏家坪棚户区改造三期计划中。时光荏苒,一期改造完成后,二期、三期却始终没有音讯。生活在晏家坪一村棚户区的居民日复一日地等待,希望能够改善自己的居住条件。

2020年12月,七里河区人民政府发布了关于七里河区晏家坪街道辖区实行全域棚改的公示。信息显示,根据政府规划,暂停办理辖区内单个棚改项目前期手续,包括七里河区晏家坪二村棚户区改造项目(该项目于2020年5月通过兰州市七里河区棚户区(城中村)改造指挥部协议)。

全域棚改,意味着晏家坪即将“改头换面“。对于生活在晏家坪的居民来说,他们的期盼终于变成了现实,老旧的房屋、曲折的街道,破败的样貌终将成为历史。

从此次项目方案变更公示中不难看出,该区域的棚改项目正在有序推进。城市的发展总要拆旧建新,不断更迭才会推进城市发展迈出坚实的一步。