鄞州区2卷农业行政处罚案卷获评市级优秀案卷

近日,宁波市农业农村局公布了2020年度全市“十佳”农业行政执法案卷,鄞州区农业综合行政执法队办理的“经营劣兽药案”和“经营假农药案”从全市选送参评的案卷中脱颖而出,喜获“十佳”称号,充分展示了鄞州区农业综合行政执法队伍良好的工作风貌和过硬的业务技能。

近年来,鄞州区农业农村局高度重视农业行政执法工作,始终坚持案件办理和案卷制作两手抓,不断推进执法规范化建设,贯彻落实行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核三项制度,把好行政执法案件法制审核关,坚持重大行政处罚案件集体讨论,全面规范农业行政处罚程序和行为,对农业行政处罚案卷高标准、严要求,全区农业执法和案卷质量得到较大提升。

以此次获评优秀案卷的契机,鄞州区农业农村局将继续深化农业综合行政执法体制改革,强化执法队伍建设,不断提高执法能力和水平,为全区农业生产和农产品质量安全保驾护航,为提升农业行政执法效能和加快农业农村法治建设做出积极努力。