德清县社会福利院疫情防控常态不放松应急处置演练保平安

为深入贯彻省委书记、省疫情防控领导小组组长袁家军关于新冠肺炎疫情冬春季疫情防控工作要求,紧紧围绕“四个确保一个力争”强化养老机构应急处置意识,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。近日,县社会福利院开展了疫情应急处置演练活动。

应急演练从机构护理员在查房时发现一名老人疑似与新冠肺炎患者密切接触史,护理员立即报告疫情防控应急小组领导及主管部门,启动疫情防控应急预案,全院实行封闭式管理,抗疫组成员穿好防护服,携带体温计和消毒设备等物品前往老人房间,为老人测体温,戴口罩并做好登记,引导老人通过指定通道到达隔离观察室留观,原房间进行消毒各步骤进行情景演练,整个过程井然有序。

通过此次应急演练充分检验了福利院应对突发新冠疫情的应急处置能力,演练中的每一个环节全体人员通力协作、组织有序、处置熟练,通过演练提高了机构在突发疫情的反应速度和工作人员的个人防护意识,机构始终做好疫情防控不放松,确保老人安全平安度新年!

【来源:湖州市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬