嗨!我想送你一张在绩溪旅行的车票

岁末已至,敬颂冬绥

您的2021春节绩溪旅游的车票已打印

来不及解释,快上车

绩溪博物馆是一座融学术性、知识性、文化性和娱乐休闲为一体的地方历史文化综合博物馆,充分展示了绩溪的自然山水之美和历史文化之沉淀。馆址坐落于老城区中心地段,原为老县政府旧址,同时还是老县衙遗址。建筑面积达10003平方米,占地面积9520平方米,其中展厅面积约4200平方米。

整个建筑覆盖在一个连续的屋面之下,起伏的屋面轮廓和肌理仿佛绩溪周边山形水系,典雅大方的灰瓦白墙,错落有致的庭院天井,晶莹透彻的玻璃幕墙,将悠远深厚的徽州文化与现代建筑完美结合。

【地址】宣城市绩溪县华阳镇良安路100号

参观博物馆,了解绩溪的前世今生

感受徽派建筑与聚落的表现特征

网红拍照打卡地,美美的上镜

杭古道,起于安徽省宣城绩溪县伏岭镇,至于浙江省临安区浙基田村。徽杭古道在杭徽公路通车前,是徽州人尤其是绩溪人通往沪、杭的近道,比绕道昱岭关近百余里。古道始建于唐,已历经1000多年历史,是中国继”丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,在历史上曾经产生过巨大的政治、经济、文化作用,同时,也是一条集自然风光及神秘文化的走廊,是中国第一古道。

冬季,徽杭古道飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数细小而不可名状的生命,洋洋洒洒落在古道上,歇在逍遥谷中青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,冰凌颤悠悠挂在悬壁上,也不知哪一秒会掉落,将水透着石阶的缝隙又融入了古道。

徒步古道,感受古时徽商翻山越岭的艰辛,呼吸清新自然的空气,欣赏沿路的秀丽江山,养心养肺,运动养生,何乐而不为。

【地址】安徽宣城市绩溪县伏岭镇江南村

徒步旅行,强身健体

感受沿路风光,感叹大好河山

龙川村位于绩溪县瀛洲镇,始建于东晋,是全国历史文化名村。这里有千回百转的古廊桥、有历经千年的古祠堂,有一门三尚书的古牌坊,有千娇百媚的水街、有三江汇流的园林水口。龙川村地形如靠岸之船,东耸龙峰,西峙凤冠,南有天马奔腾而上,北有长溪蜿蜒而来。

龙川的诗意,存在于每个角落。在静谧的地方,简单的快乐也很容易袭来。一开始,你会把注意力放在精美的古建筑上,但很快你就会被幽幽村巷和这里村民的日常生活图景所吸引——妇女们晾晒衣服,小孩们和狗嬉闹而过,龙川溪水潺潺,充满人气,生机勃勃。

除了宁静的古村落意蕴之外,还拥有奇美的艺术雕刻作品,国家级重点文物单位胡氏宗祠、奕世尚书坊和徽商胡炳衡宅,是徽派三雕精品中的精品。在体会过古村落的悠闲惬意之后,剩下的时间可以全部留给这些精美的雕刻艺术。

诗意的龙川,不就是一直追寻的小美好吗?

【地址】安徽省绩溪县瀛洲镇龙川村

在宣纸作坊书写一封寄望未来的诗

感受小桥流水的徽州村落悠闲生活

品读徽州三雕的独特魅力

尚村,全国第四批传统村落、全国乡村旅游重点村,名为“十姓九祠砚瓦村”。村内路巷交错,古民居保存完好,依山势高低错落而筑,以姓聚居为主要特色。

尚村——如同一个恍若千年的梦。那里有明媚的阳光,有耄耋老人慈爱的笑容,有日出而起日落而息的慢生活;在那里,随着自然的脉搏悦动,和着花海的芬芳呼吸,岁月静好、时光清浅;在如此可爱的阳光下,来到这里感受下美好生活吧!

【地址】宣城市绩溪县家朋乡尚村

感受千年古韵的魅力

享受美好生活,日出而作,日落而息

快收下这些绩溪旅游车票

乘坐“自在绩溪”号

出发吧!

信息来源 丨 绩溪全域旅游

编辑 丨 汪飞

复审 丨 丁美华

终审 丨 胡宇飞

全国扫黑办智能化

【来源:诗意宣城】

版权归原作者所有,向原创致敬