联星旧村改造有新进展!改造主体敲定万科,拟投180亿打造文化综合社区

市场改造主体敲定万科

未来将打造成集咏春、花灯、孝德

等多种文化元素的综合性社区……

狮山镇联星旧村改造又有新进展啦!

1月17日,狮山镇联星旧村居改造项目选取市场改造主体表决大会在狮山镇联星小学正式展开,最终,万科以超80%的同意率当选为罗村联星整村改造市场主体。

据了解,联星整村改造项目占地逾1762.7亩,这也是目前佛山已敲定改造主体的整村改造中最大的项目!

万科当选联星整村改造主体

早在去年11月12日,联星社区就召开成员代表大会,会上对旧改项目的《招商文件》及《改造协议》进行表决。彼时,参与表决的成员共127人,同意127人,无人反对,同意率达100%。

而在2020年12月31日,佛山市公共资源交易中心发布了《狮山镇联星社区旧村居改造公开选定意向企业项目的中选公告》,公告显示,入围意向企业为佛山市南海区万科联星房地产有限公司。

中选公告截图

拟投资180亿元!

将打造综合性社区

根据此前狮山镇联星旧村居改造更新单元获批公告显示,该项目范围北至机场路,南至南海区和禅城区行政区划界线,西至联星社区与联和社区辖区界线,东至中南批发市场和粤丰汽配市场西侧道路,更新单元用地总面积3252001㎡,更新项目总用地面积1087634㎡。

联星更新项目范围

据了解,联星整村改造项目占地逾1762.7亩,现状为宅基地、商铺、厂房、学校等使用。据此前南海区土地推介会,项目拟打造成为集咏春、花灯、孝德、宗祠等多种文化元素的综合性社区,并配套部分住宅建筑,总建面约254万㎡,拟投资额180亿元。建成后,与周边已建成多个商住小区及其他成熟配套形成一个大型生活社区,提升市民居住质量。

值得一提的是,紧邻联星社区的联和社区,也在去年12月初确定了佛铁城更为改造主体。

狮山联星联和片区规划区位功能图

按照此前公布的规划,联星联和片区将发展为特色文化产业示范区、人居环境改善示范区和村级工业园改造提升示范区。功能定位为特色文化产业、健康综合制造产业、商贸展销以及配套服务,未来整体面貌和功能规划也将高大上起来。

来源:佛山市公共资源交易中心、佛山市自然资源局南海分局、联星社区

编辑:佛山新闻网林燊

审核:麦思颖、潘健君