衡南县组织70余家经营场所(企业)业主参加禁毒工作培训

近日,衡南县组织召开文旅广体系统禁毒工作培训会,70余个文旅经营场所(企业)经营业主参加了培训。参会人员认真学习了《禁毒法》相关内容,涵盖禁毒法律法规、毒品基本知识、毒品的危害、毒品的预防等,有效提升文旅广体行业经营场所拒毒意识和从业人员识毒、防毒能力,规范文化旅游市场秩序,净化经营场所环境。

衡南县文旅广体局相关负责人表示,通过此次培训活动,旨在增加文旅广体行业从业人员对识毒、防毒、拒毒知识的了解和掌握,要求各文化旅游企业确保做到“三好”:一是预防好。各文化旅游企业经营业主个人要从自身做起,远离毒品,树立健康的生活观,把毒品预防教育工作纳入日常工作管理内容,从源头上预防。二是宣传好。各文化旅游企业经营业主要积极争当禁毒志愿者,宣传毒品常识和危害,劝告身边人远离毒品,谨慎交友。要通过LED屏滚动播出、KTV电脑开机广告与屏保提示、张贴禁毒警示标语等方式全方位、多渠道宣传,营造浓厚的禁毒宣传氛围。三是落实好。各文化旅游企业要严格落实企业主体责任,加强员工禁毒培训制度、日常巡查登记制度和报告制度,场所一旦出现涉毒违法行为,要第一时间报告相关部门。

禁毒知识

撰稿:全海平

编辑:曾馨莹

审核:刘慧珍