睢宁县人民医院发布公告:谢绝探视!

睢宁县人民医院

关于加强疫情期间住院管理公告

为进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,最大程度地保障来院患者及家属的身体健康和生命安全,有效防止院内交叉感染,根据上级主管部门疫情防控要求,现将医院住院患者及陪护人员管理公布如下:

01

根据当前疫情发展形势,患者住院期间,谢绝一切探视

02

若患者病情允许,建议尽可能不用陪护;新冠肺炎救治定点医疗机构原则上不探视、不陪护。

03

如确需陪护则实行“一患一陪护”管理,即一位住院患者只能有一位陪护。

04

特殊情况确需陪护的,陪护人员应当相对固定;除外出检查等特殊情况,患者及陪护人员不得随意进出病区。陪护人员应当做好健康状况和基本信息登记,做好个人防护和手卫生。

05

按疫情防控工作相关要求,住院患者陪护人员必须进行新冠肺炎病毒核酸检测或持7天内的核酸检测阴性结果,携带身份证到住院病区护士站办理陪护腕带后方可进入病房进行陪护。

患者及陪护均应做好个人防护,佩戴口罩、注意个人手卫生,主动配合医务人员、医院疫情防控工作人员进行体温监测及疫情需要的信息登记。

适逢春节临近,人员流动加大,感谢您的理解与支持!

来源丨睢宁县人民医院

‘编辑丨苹果

审校丨丁科

责编|邢传杰 仝勋

监制|刘砾

总监制|樊志海

睢宁人都在看

点分享

点点赞

点在看