海州区高标准、高质量完成村(社区)党组织换届选举工作

自村(社区)党组织换届选举工作启动以来,海州区深入贯彻落实中央和省市委要求,上下联动、精心组织、规范实施,紧紧围绕“四有四强”选人用人标准,着力实施“四个三”举措,高标准、高质量完成全区村(社区)党组织换届选举工作。

新一届村(社区)党组织委员共1035人,从年龄结构上看,平均年龄38.32岁,较上一届减少6.62岁,年龄结构更趋合理。从工作经验上看,村(社区)党组织委员继续当选人数占候选人总数的69.9%,群众经验更加丰富,服务群众能力更强。从人员素质上看,大专及以上学历占比82.1%,较上一届提升15.85%,村(社区)干部综合素质进一步优化。

01

强化组织领导,压实“三个责任”

压实领导责任

区委高度重视,多次召开常委会专题研究换届工作。成立换届工作领导小组,区委书记担任组长,区长担任第一副组长。下设办公室,成立指导组、宣传组、监督组负责指导面上工作。

压实主体责任

落实换届“双联直挂”责任制,建立区委常委包片、镇街领导班子包村(社区)制度,明确镇街党(工)委书记为换届工作“第一责任人”,并直接联系选情复杂的村(社区)。

压实督查指导责任

抽调25名基层工作经验丰富的党员干部成立5个区级督查组,督促指导镇街做好换届工作,压实镇街党(工)委换届责任,落实巡回督导职责。

02

严密安排部署,实现“三个全面”

全面动员培训

全区各级召开动员会227场次,全面部署换届工作,传达省市区委换届精神;开展培训会21次、培训2570余人次,确保基层“操盘手”系统掌握政策要点、精准提高业务能力;多次召开区级推进会、会办会,压实换届责任。

全面谈心谈话

开展四类人员全覆盖谈心谈话18900多人次,准确把握思想动态和基本诉求,引导正确看待进退留转,有针对性做好思想政治工作,解开思想疙瘩,实现问题早发现、矛盾早化解,平稳推进换届工作。

全面挂图作战

统一制作换届选举工作流程图、倒排工期,挂图作战,统筹组织安排全区换届工作,严格按规定程序开展,落实村(社区)换届进展情况日报制度,确保换届规范有序、不出偏差。

03

规范操作程序,严把“三个关口”

把牢“两推”关

坚持“五选十不选”标准,把牢人选资格条件,同时按照发展需求,考核富民兴村、为民服务能力,根据职数要求准确产生候选人初步人选,既体现群众意愿,又体现组织意图,确保把最优秀的干部选到最需要的岗位上。

把牢“联审”关

镇街(园区办)对候选人初审后,联合纪检监察、公安等12部门对候选人开展区级联审,坚决将36名“十不选”人员挡在门外;落实“县乡共管”要求,区镇联动,组建10个区级、206个镇街考察小组对206名书记、1256名委员候选人进行考察,并提请部务会专题研究,逐级筛选、逐人把关,确保候选人能经得起检验。

把牢“选举”关

精心组织召开全区换届试点村(社区)现场观摩会,全面压实换届选举工作政治责任,区督导组、组织部全程参与重点、难点村(社区)党员大会选举,严格规范程序,强化过程管控,抓实际重点环节,确保换出好班子。

04

严肃换届风气,确保“三个到位”

严明纪律到位

把纪律挺在前,公检法司联合出台《关于依法严厉打击村(社区)“两委”换届选举中违法犯罪行为的通告》,“三书”签订率100%,各镇街组织纪检、派出所、司法等成立纪律宣讲组,利用巡逻车不间断开展警示教育宣传,村社重点场所张贴打击违法犯罪通告,明确纪律红线。

严肃查处到位

聚焦换届选举中可能出现的苗头性、倾向性问题,坚持“三个必查”,信访件全部及时调查处置到位,以“零容忍”态度严肃查处违纪违法行为,用铁的纪律保证换届选举风清气正。

严格监督到位

编发《换届工作动态》6期,区换届督导组通过实行巡回监督、重点监督和现场监督确保监督到位,赴各镇街、村(社区)开展督导100余次,确保既换出心齐气顺劲足的好班子,又换出新面貌、新作为、新气象。

今年是“十四五”规划的开局之年,更是建党100周年,海州区将继续凝心聚力、扎实推进,做好村(社区)“两委”换届工作“后半篇”文章,全力以赴开好局、起好步,奋力交出高分答卷!