广安华蓥:实行冻库“库长制” 把好市场“入口关”

视觉四川 游青 摄

从2021年1月15日起,四川省华蓥市全面实行冻库“库长制”,对辖区内生猪屠宰场、农产品基地冻库、政府储备商品冻库、生产经营单位冻库等冷链食品冻库进行“无死角”监管,从源头上把好冷链食品市场“入口关”。

冻库库长由属地乡镇(街道)派员担任,市场监管、农业农村、商务、经信等行业主管部门工作人员担任冻库副库长,并确定一名负责人作为疫情防控工作的第一责任人。冻库库长每周带队开展巡查,重点对各冻库管理台账、冷链食品检验检疫证明、核酸检测报告、员工健康登记制度和异常报告制度落实等进行查验,同时定期组织卫生防疫人员对冻库员工、冷冻食品进行核酸采样检测,并建立冷冻产品数据追溯,从源头上管控好冷链食品。

华蓥市疾控中心防疫人员对溪口镇一家冻库的冷链食品进行核酸采样检测。

华蓥市高兴镇市场监管所工作人员对一家冻库的冷链食品进行查验和登记。

华蓥市双河街道办事处市场监管所工作人员对一家冻库的冷链食品进行查验。

华蓥市高兴镇冻库工作人员在登记一家冻库的冷链食品信息。

华蓥市高兴镇冻库库长米鹏宇(左二)和镇市场监管所工作人员对一家冻库的冷链食品进行查验和登记。

华蓥市双河街道办事处市场监管所工作人员对一家超市的冷链食品进行查验。

华蓥市溪口镇冻库库长覃晓东(左一)和镇市场监管所工作人员对一家超市的冷链食品进行查验和登记。