告别“空中蜘蛛网”,打响整治“线乱拉”攻坚战

线杆架起的各类线路

就像一张张“蜘蛛网”

铺张在城市上空

影响市容市貌的同时

还带来安全隐患

作为城乡环境整治的一项重要工作,县工信局紧扣时间节点,持续推进线缆"线乱拉"整治工作,目前已取得初步成效。

连日来,县工信局协调县发投公司和移动、联通、电信、广电网络四家通信运营公司,集中统一对杂乱废旧线缆进行清剪,确保保质、保量、按时完成整治任务,确保沿线整洁美观。

(整改前)

(整改后)

(整改前)

(整改后)

在现场记者看到,工人们正在空中对这些“空中蜘蛛网”进行整治清理,交警在现场维持着交通秩序,整个整治行动有序推进。此次整治活动重点清除深圳大道、滨江大道两侧陈旧废弃的电缆线,对一些路段下坠、凌乱、存在安全隐患的空中线缆、电线杆、私拉乱扯的灯箱线路进行拆除。经过近一天的现场整治,深圳大道、滨江大道横七竖八的线缆基本整改到位,市容市貌更加整洁、美观。据了解,下一步,我县将抓紧道路线缆入地工程的推进,同时,加强对新建、扩建线管(杆)的审批管控,未经审批和验收的新建线管(杆),均为非法线管(杆),线管(杆)权属单位应无条件自行拆除或迁移,逾期未完成整改的由县工信部门函告相关行政执法部门依法组织强制拆除。

来源:信丰融媒体中心

记者:李正润

编辑:艾美成

编审:刘巧玲

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

看信丰新闻 ∣览橙乡资讯

讲述信丰

好故事 传播信丰好声音

信丰县广电新闻中心官方微信公众号

微信号:xfxgdxwzx