鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控紧急提示

鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控紧急提示

(2021年第2期)

1月17日8时起,吉林省长春市绿园区蓉桥壹号C区、大禹华邦B区,二道区鲁辉国际城荷兰小镇小区已被调整为中风险地区。1月17日10时起,吉林省通化市东昌区新山社区林化科技楼,怡星园小区6号楼,铁道北三新社区701号楼、705号楼,师范学院家属楼2号楼,血站中行家属楼已被调整为中风险地区。为切实做好春节期间我旗疫情防控工作,在鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第92号)的基础上,现紧急提示如下:

自1月17日起,新增对有吉林省长春市、通化市旅居经历的抵返人员,参照市指挥部第17号公告要求的中风险地区抵返我旗人员,执行“14+7+2”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第7天和第14天各进行一次核酸检测;持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+1+7”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测。自1月3日以来,有吉林省长春市、通化市旅居经历抵返我旗人员,均要主动向所在地嘎查(社区)、派出所登记报备。各苏木乡镇要持续做好对上述抵返人员的14天倒查管控工作。相关费用自理。

请广大居牧民做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,积极行动起来,减少不必要的出行,非必要不跨市旅行,避免出境或前往中、高风险地区,为助力巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

2021年1月18日

来源丨鄂温克宣传

旨在分享,如有侵权请联系删除