三台:做好乡村客运疫情防控 保护乘客身体健康

三台县针对冬季客流量大的实际,做好乡村客运疫情防控工作,守好旅客运输这道关口,切实保护乘客的身体健康。

该县幸福汽车运输有限责任公司负责古井、鲁班、西平、秋林、三元、富顺和北坝等7个镇乡建制村的农村客运,每天运送乘客8000多人。公司要求驾驶员在安全行驶的同时,按照疫情防控要求,做好疫情防控工作。

县幸福汽车运输有限责任公司司机 钟爱国说:“我们每天在出车之前,整个车都要挨个挨个地去把毒消好,然后下车的时候又要把车子挨个消毒消一遍,第二天上班又消,迎接客人,保证客人的安全,平安出行,这是我们的服务宗旨。”

县幸福汽车运输有限责任公司司机米跃辉说:“我负责鲁班六个村的乡村客运,每天运送旅客来回一百多个人,我们要求旅客每天上车之前戴口罩,每天对旅客进行体温检测。”

县幸福汽车运输有限责任公司总经理唐家勤说:“我们三台县幸福汽车运输公司有客运车辆八十余台,其中金通客车67台,我们按行业和疫情防控的要求,要求我们所有车辆出车前,收车后,都要进行严格消毒,对旅客要做好信息登记和体温检测,确保广大旅客的出行健康和安全。”

自从金通工程实施以来,全县300多个村开通了客运班线,实现了乡村客运全覆盖,解决了群众出行最后一公里难题。年关将近,乘客增多,加之疫情防控工作严峻,县运管所加大对各运输企业的宣传管理力度,各乡村客运企业做好消毒、体温检测和宣传等疫情防控工作,保证每位乘客乘车安全。

县公路运输管理所总支副书记 唐益虎说:“针对当前疫情防控严峻形势,三台县运管所按照外防输入,内防反弹,人物同防的要求,指导各客运企业严格落实车辆通风消毒,驾驶员佩戴口罩的具体防控措施,保障群众出行安全。在这里我们也提醒广大乘车群众,在乘坐农村客运车辆时,一定要佩戴好口罩,同时配合驾驶员开展体温检测,保障自己和他人的生命安全。”

(来源:三台县文明办)

【来源:绵阳市文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬