【要闻】县委副书记、政府县长刘世庆到兴县融媒体中心调研

1月18日,县委副书记、政府县长刘世庆到兴县融媒体中心进行调研。他强调,融媒体中心要立足新起点、开创新局面、做出新贡献、展现新形象,为兴县高质量发展营造良好舆论氛围。

调研中,刘世庆认真听取了中心负责人的工作汇报并实地察看了演播室、采编部、指挥调度大厅,对融媒产品的制作情况、工作流程、技术保障以及人才队伍建设等情况进行了详细了解。

过去一年,兴县融媒体中心紧紧围绕全县中心工作,服务改革发展稳定大局,及时传达党和政府的声音,先后在中央广播电视总台新闻联播、人民日报头版头条以及其它中央级主流媒体发稿40多条,省级主流媒体发稿600余条,市级主流媒体发稿300余条,连续十个月在省级主流媒体发稿数量位居吕梁第一,为全县经济社会发展提供了坚强的舆论保障;2020年11月,兴县应急广播系统竣工通过验收并投入使用,覆盖17个乡镇,370个行政村,16个社区,共建有533个站点,使党的声音实现了县域范围全覆盖,为应急保障建立起强大的网络支撑;2020年12月,兴县广播电视台节目入驻兴县通客户端,首次开启线上直播,实现了群众随时随地在手机上收看本地节目的历史性跨越。

刘世庆充分肯定了兴县融媒体中心各项工作所取得的成绩,并就下一步的工作提出了具体要求。

刘世庆指出,兴县融媒体中心作为兴县唯一的新闻机构,要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局、聚焦乡村振兴、重点工作及当前疫情防控,深入挖掘素材,讲好兴县故事,为“十四五”开好局、起好步提供强大的舆论支撑;在宣传报道方面要保证新闻的时效性,及时把党和政府的声音传达到基层群众当中;要抓好人才队伍建设,积极探索人才引进和绩效考核办法,激发干部队伍内生动力,让能干事、干成事的专业人才有施展才华的舞台;要充分利用好应急广播平台和兴县通客户端,结合当前疫情防控,制作通俗易懂的融媒体产品,宣传引导群众做好个人防护,共同筑牢疫情防控防线;要加强与中央、省、市级媒体的互动联通,借鉴其他兄弟县市的好经验、好做法,共同谋划媒体融合发展新格局;要建立健全体制机制,更好地发挥新闻宣传工作推动经济发展、引领舆论导向、培育社会风尚、促进社会和谐的重要作用。

记者:韩浪

来 源:兴县融媒体中心

新媒体编辑:白慧

新媒体审核:张亚东 杜凤英

新媒体监制:弓芳芳

声明:兴县新闻网微信公众号所有内容,未经授权,严禁转载!对于未经许可擅自转载的,我们将依法追责。

关 于 我 们

“兴县新闻网”是兴县融媒体中心为您倾力打造的微信公众平台。我们发布最新、最快、最权威的本地新闻资讯;我们提供最全、最优、最便民的本地生活服务。