葛益平来鹿征求工作报告意见

1月18日下午,市人大常委会主任葛益平来鹿就市人大常委会及法院、检察院工作报告征求意见建议。市人民检察院检察长程曙明,区领导姜景峰、王易进、陈胜军参加座谈会。

会议分别对市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院三个工作报告(征求意见稿)的起草过程、基本框架和主要内容进行阐述。与会人员一致认为,三个工作报告(征求意见稿)文风朴实、作风务实、内容详实,总结2020年工作实事求是,分析问题客观全面,对2021年工作安排目标明确、条例清晰、措施有力,并结合鹿城实际,就城市建设、教育事业、地方立法等方面交流探讨,提出许多意见建议。

葛益平对鹿城区在各个领域取得的显著成绩予以充分肯定,并感谢人大代表们一直以来对市人大常委会及两院的工作的关心与支持。他表示,代表们所提的意见建议具有很强的针对性,市人大常委会及两院将认真梳理、研究,根据实际情况,加以吸收采纳,进一步充实完善工作报告。

葛益平指出,全体人大代表要始终坚持围绕中心、服务大局,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化改革创新,发挥代表作用,不断推动人大工作与时俱进,确保市委重大决策部署的落地落实。市、区两级要充分认识召开市十三届人大六次会议的重要意义,自觉强化大局意识,高效有序做好各项筹备和服务保障工作,保证大会圆满成功。希望人大代表在两会期间要务实履职尽责,积极建言献策,为全市“十四五”时期开好局、起好步贡献更多智慧和力量。

来源:温州鹿城发布

资料:鹿城区融媒体中心记者 武杰

编辑:芸芸

责编:雪琼

【来源:温州鹿城发布】

版权归原作者所有,向原创致敬