饮酒后驾驶电动摩托车也属于酒驾!

人在江湖走 怎能不喝酒

喝酒不开车 就骑电动车

谁知如此行为竟是违法!

“喝酒不开车,开车不喝酒”大家都知道,但大多数人误认为这里面的“车”仅指汽车和摩托车,并不包括电动摩托车,于是朋友聚餐骑电动摩托车去喝酒就成为一种普遍现象,这里要提醒大家酒驾电动摩托车上路不仅存在安全隐患而且会被处罚。

案例一

1月10日晚,在常山县紫港街道枧头高速路口,有一辆电瓶车侧翻路边,旁边躺着一个人已失去意识。

当交警大队事故中队民警赶到现场时,驾驶人已被送往县人民医院。后经现场勘查,这辆电瓶车悬挂的是机动车牌照,属于轻便二轮摩托车范畴,初步断定为单方事故。随后在县人民医院,当民警对事故当事人进行调查时,发现驾驶人徐某某身上有股酒味,后经鉴定,徐某某血液中酒精含量为148mg/100ml,已达到国家醉酒驾驶机动车的标准。

据了解,当晚徐某某在外面吃饭,期间喝了一杯白酒,三罐啤酒,驾驶轻便二轮摩托车回家途中在酒精作用下摔跤。1月14日,徐某某因涉嫌危险驾驶,被常山县公安局依法采取刑事拘留强制措施。

案例二

1月7日,洪某某驾驶普通二轮摩托车沿山深线自南向北行驶。20时24分许,途径常山县金川街道岭灯坞隧道口路段,与刘某某驾驶的重型半挂牵引车重型罐式半挂车发生碰撞,致洪某某受伤。经现场酒精呼气检测,洪某某存在饮酒后驾驶机动车的违法行为,便立即将洪某某带至常山县人民医院进行抽血。在抽血过程中,洪某某一度不配合民警工作,借着酒劲不断辱骂、推搡民警。

1月8日,因阻碍执行职务的违法行为,洪某某被常山县公安局依法处以行政拘留7日的处罚。后经衢州市公安局司法鉴定中心鉴定洪某某血液中酒精含量为160mg/100ml,已达到国家醉酒驾驶机动车的标准,案件仍在进一步办理中。

最后小编再次提醒

驾驶任何车辆

在任何时间、任何地点

都请拒绝酒驾!

酒后驾车,害人害己

无论是机动车还是电动车

只要饮酒后驾驶,都是违法!

安全是回家最近的路!

(通讯员:徐芹)

【来源:浙江常山公安】

版权归原作者所有,向原创致敬