礼县公安局快速查处两起赌博案

当前,第二轮疫情来袭,聚集性案例多发,疫情防控形势依然严峻,防扩散、防聚集已成为打赢疫情防控阻击战的关键环节。然而,在全民众志成城抗击疫情关键时期,有人置若罔闻,心存侥幸,顶风作案。近日,礼县公安局罗坝、桥头派出所快速查处两起赌博案,打掉赌博窝点2个,查处违法行为人14人。

1月13日,罗坝派出所民警对辖区返乡人员进行疫情排查时,在罗坝镇某村公路边,发现一居民房内聚集多人以打麻将的方式进行赌博,且均未戴口罩,民警对其当场进行查获涉赌行为人9名,为赌博提供条件行为人1名。民警依法将违法行为人传唤至派出所接受调查。经查,违法行为人全都对自己的违法事实供认不讳。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,礼县公安局依法对参与赌博和为赌博提供条件的10名违法行为人分别给予罚款的行政处罚。

1月17日22时许,桥头派出所民警在社会治安大清查中,发现辖区一小卖部内有人聚赌。民警在汇报所领导的同时,快速反应,迅速出击,当场依法查获现场赌博的违法行为,并扣押赌博工具。随后,口头传唤蒋某、杨某、蒋某、刘某四人到派出所进一步调查。

经查,违法行为人蒋某,杨某,蒋某,刘某四人对其违法事实供认不讳。目前该案件正在进一步办理之中。

(来源:礼县公安)