新平县林草局开展联合巡查革除滥食野生动物陋习

根据《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省、市、县爱国卫生“七个专项行动”相关要求,新平县林业和草原局积极主动与县市场监督管理局、县森林警察大队、县农业农村局、县政法委、县网信办等成立2支14人的联合巡查检查队,对全县主要农贸市场、餐馆酒店、五金商店、网络直播店进行详细巡查抽查,严格杜绝野生动植物非法经营交易行为,切实保障人民群众生命健康安全。

本次联合巡查抽查整治行动共出动巡查人员125人次,未发现有经营销售加工交易野生动物行为,市场运行良好有序。

本次行动共收缴6家五金店的大小豹夹共159个,捕鸟架20,捕鸟绳80个,有力地净化了市场,切实从源头杜绝了捕杀野生动物行为及交易野生动物行为,为全县爱国卫生“七个专项行动”革除滥食野生动物陋习提供了良好保障。

通讯员 王晓辉

编辑:王雪璠

【来源:云南省林草局】

版权归原作者所有,向原创致敬