环县羊羔肉消费指引——告诉你一个古老与神秘的环县

环县地处黄土高原深处,面积为9236平方公里,接近中国陆地面积的千分之一,相当于三分之一个庆阳。

环县一九三六年获得解放,比全国解放早13年。习仲勋同志是环县第一任县委书记。环县为中国革命做出巨大贡献。

环县为中心的陕甘交界地区是第二次国内革命战争时期全国“硕果仅存”的革命根据地,是党中央和中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发点。

1936年10月,中国工农红军三大主力会师后在环县发起山城堡战役并取得全面胜利。这一仗的胜利,标志着蒋介石“围剿”工农红军的彻底失败,在红军和中国革命史上写下了光辉的一页。山城堡战役的胜利,挫败了蒋介石的进攻计划,大振了红军的军威,巩固了陕甘宁抗日根据地,改变了红军的被动局面,对于增强红军内部团结,巩固与发展同东北军等部的统一战线,促进逼蒋抗日方针的实现,都具有重要意义。

环县○一九年124个1000只至10000只示范养殖场,建成出栏20万只标准化育肥羊养殖场。环县是中国羊产业“行业规模化、产品标准化、品质差异化、产业品牌化”的实践者。环县羊产业全行业实行“统一品种、统一防疫、统一饲草、统一标准、统一加工、统一销售”。

环县引进澳大利亚专家与国内羊产业专家进行合作,培育适应黄土高原气候、地域特点,具有抗逆性强、肉质细嫩、肌间脂肪适中的新型肉羊品种——环州肉羊。

环县引进国内最先进生产线,制定新标准,生产出具有国内先进水平的高规格产品。2018年7月,出口香港。

环县羊产业正延着高起点、高质量、高标准、高效益的道路上,向着中国国羊产业标杆进军!

环县羊产业联合会欢迎您!

(全国绿色十佳畜牧品牌)

(中国农业博鳌论坛上榜品牌)

国家地理证明商标

环县羊羔肉地理证明商标

封底:羊遍环州

二○一五年十月,受庆阳市经济合作局及环县人民政府的邀请,今天再去庆阳参加中国农耕文化节。

东奔西突赴庆阳,

致富老区寻良方。

环江水苦野蒿矮,

董塬坡陡炊烟长。

千沟万壑忙种草,

一窑半洞亦养羊。

岐黄论道能救世,

转农为牧是沧桑。

黄土高原沟壑上面的平台叫做“塬”,董志塬是黄土高原上最大的塬,庆阳市政府所在地西峰区就在董志塬上。围绕环县的河,流量不大,但名字却叫环江。环县有养羊的传统,家家户户因陋就简,用窑洞养羊,成为环县养羊业的一大特色。庆阳是中医鼻祖歧伯的故里,是岐黄论道的地方。