【经广 生活】丰润:农民用上燃气壁挂炉取暖

在这个寒冷的冬天,丰润区77个行政村的农民用上了燃气壁挂炉取暖,既满足了日常取暖需求,又有效地避免了大气污染。

在丰润区银城铺乡前贾庄村村民贾元正家,往年取暖都得买不少的煤,费事费钱不说,还特别污染环境。今年用上燃气壁挂炉取暖,进门打开开关屋里就能暖和,不但省事、干净,比往年还省了不少钱。

丰润区银城铺乡前贾庄村村民 贾元正:综合算下来,一小时去掉政府的补贴也就是7毛钱,这样的话比起烧煤来,不仅是省事还省钱。

近年来,丰润区结合大气污染防治工作,全力推进“双待”改造工程,减少燃煤污染物排放,为蓝天“减负”。自2018年以来,已经累计完成“双待”改造村庄289个,让近14万户家庭用上了绿色环保的清洁能源。为了确保群众的用气安全,唐山燃气集团丰润公司加强管线设备的巡查监测,保障群众用气安全放心。

唐山经济广播(Tangshan Economic Radio)

综合整理出品/转载请注明来源

来源/唐山直播50分

以上图片版权均归作者所有