广东信宜骑摩托男子突遭罐车失控扑面而来,迅速弃车而逃仅受轻伤

1月16日,广东信宜市北界塘村附近,一男子驾驶摩托出行时,遭遇一辆罐车失控,扑面而来,男子随即弃车而逃,由于反应迅速,男子仅受轻伤。

事发地监控记录下了事发全程,据视频,男子骑着摩托车行驶到机动车道跟前停下,颇具安全意识地向后张忘,欲观察路况并入机动车道,却突然发现机动车道后方一辆罐车失控朝着自己飞速驶来。

这骇人一幕任谁遇上都会慌了手脚,骑摩托车男子显然也不例外,但男子反应较为及时,在罐车即将冲到自己面前时,男子迅速跳下摩托车,弃车不顾一切地向前飞逃。

罐车也不甘示弱,先是撞上了被男子舍弃的摩托车,接着追着男子的身影向前驶去。最终,罐车在前方斜坡处被卡住车头,停下了野蛮的步伐。

失控罐车冲至斜坡被卡住,车头悬挂在半空,轮子也因卡撞脱。值得庆幸的是,弃车而逃的男子由于注意观察路况,且反应迅速,仅受轻伤,无大碍! 目前事故正在进一步处理当中。

无论骑车还是开车,上路注意观察路况,给自己留出判断反应余地,既是对他人的负责,也是对自己和家人的负责。