志丹县公安局成功破获一起涉油案件 收缴原油40袋

近日,志丹县公安局成功破获一起涉油案件,抓获两名犯罪嫌疑人。

1月13日晚9时许,志丹县公安局党委副书记、政委王东升在延安市公安局汇报完工作返回单位的途中,在延志吴高速孙岔隧道应急安全通道内,发现一辆牌照为陕J5***7的五菱宏光轿车及一辆丰田越野车,车身较重,车速飞快,两车形迹可疑引起了王东升的怀疑,王东升随即指挥随车民警在保证自身安全的情况下,靠近该车,经观察分辨发现该车有盗贩原油的嫌疑。

当晚,志丹县公安局召开案件分析会,石油管护大队警力调取视频监控、进一步固定证据,同时部署警力进行摸排走访,经过分析研判,锁定黄某某有重大作案嫌疑。

锁定犯罪嫌疑人后,石油管护大队民警结合情报信息顺线梳理成功将黄某某抓获,在办案民警的突击审讯下,黄某某如实陈述了其1月13日伙同任某某等人在双962井场盗窃原油40袋。

目前黄某某、任某某已被志丹县公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办当中。(志丹县公安局)