威胁、恐吓…青州一男子光天化日下抢劫生姜,被抓!

生姜是我们日常烹饪中一种常用的佐料它不仅可以用来做菜还是一味重要的中药材可谓浑身是宝。就是这么一个“大宝贝”有人却对它动了歪心思,竟敢抢劫生姜!

近日,青州市公安局刑警大队在何官派出所的支持配合下,成功抓获抢劫犯罪嫌疑人张某鹏,破获1起抢劫生姜案,为“铁拳4号”专项行动再添新战果。

近期,我市高柳镇、何官镇辖区内发生多起生姜被盗案,市公安局党委高度重视,抽调刑警大队、辖区派出所警力成立专案组,全力侦办案件。刑警大队全面梳理辖区内发生的生姜被盗案件,逐一回访受害群众,详细询问案件情况,对类似案件进行串并分析。

回访过程中,民警通过受害人获取一条重要线索,案发时,受害人看到嫌疑人及其驾驶的车辆,期间还受到嫌疑人的言语威胁。民警以该案为重点,进行深入调查。根据受害人提供的车辆信息,民警调取查看案发现场及周边的监控视频。通过查看分析,民警确定一辆摩托三轮车为嫌疑人驾驶的作案车辆。经过追踪,民警发现该车早晨、晚上多次在明祖山路和玲珑山路交叉口出现,犯罪嫌疑人在该路口附近居住的可能性较大。民警立即以该路口为中心,对周边重点区域展开地毯式排查。排查中,民警在菜园街附近发现嫌疑车辆。

经过一夜蹲守,民警成功将犯罪嫌疑人张某鹏抓获。经查,犯罪嫌疑人张某鹏驾驶摩托三轮车,携带工具窜至青州市开发区高柳村盗窃生姜时被群众发现,犯罪嫌疑人张某鹏采用言语威胁、恐吓等手段将生姜强行开车拉走。

经讯问,张某鹏对自己的抢劫犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某鹏已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步审查中。