泰和县市场监管局城区分局举行“赣溯源”平台运行培训会

为做好冷链食品行业常态化疫情防控工作,切实加强冷藏冷冻食品安全监管。近日,泰和县市场监管局城区分局组织召开城区冷链食品生产经营单位新冠肺炎疫情防控暨“赣溯源”平台运行培训会,城区大中型餐饮店、大型超市、冷链食品经营企业负责人共60余人参会。

会上介绍了“赣溯源”平台的操作流程,并进行了实例演示,重点讲解了平台的操作使用,以及操作过程中常见的难点、热点,为参训人员解疑释惑。同时要求食品生产经营者必须切实履行主体责任,落实疫情防控措施,推广使用“赣溯源”平台,完善冷链食品溯源体系,全面掌握进口或来自国内疫情防控高风险地区冷链食品的流向。

会议还对下一步工作进行部署,明确疫情防控由“人防”转向“人”“物”并防的工作重心,持续强化工作措施,防范疫情输入风险。

稿源:泰和县市场监管局

通讯员:郭安然、杨小儿

【来源:吉安市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬