民革资阳市委会持续发力助力教育扶贫

1月14日,资阳市博爱公益协会博爱牵手基金“成长手拉手”助学金发放仪式分别在乐至中学和乐至县良安中学举行。民革资阳市委会主委、市政协城资环委主任李兴华出席发放仪式并讲话。

本次发放是资阳市博爱公益协会博爱牵手基金第三期资助活动,来自雁江区石岭镇金带铺初中、安岳县实验中学、乐至中学、乐至县良安镇中学的20名初中优秀贫困学子每人获得助学金1500元。

李兴华在讲话中表示,关注贫困学子成长、资助优秀学子完成学业是民革资阳市委会开展教育扶贫的重要内容,是助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果的重要举措。希望受助学子自强不息,奋发图强,积极树立远大理想和奋斗目标,将自己的成长融入家庭发展、国家富强和民族复兴;发扬不怕苦、不怕累的精神,在逆境中奋进拼搏,以优异的成绩考上理想的大学,为将来步入社会、成为有用之才打下坚实的基础。

据悉,“博爱牵手基金”是民革资阳市委会通过社会服务平台(资阳市博爱公益协会)与资阳市慈善总会合作,共同建立的助学基金,旨在汇聚民革党员、民革党员企业及社会关爱力量,资助贫困家庭学子完成学业。自2018年基金成立以来,通过举办书画作品慈善义卖活动,共筹集善款13.4万元。截止目前,已累计资助资阳境内初中优秀贫困学子55人次,资助金额达8万多元。