总投36亿!莆田这个片区新规划来了

莆田这个片区即将巨变总投36亿

这些人身价要暴涨了

近日莆田市秀屿区发改局发布“关于莆田市秀屿区坝津-土海西棚户区改造项目可行性研究报告的批复”坝津-土海西棚户区改造项目正式获批!

莆田市秀屿区发改局关于秀屿区坝津-土海西棚户区改造项目可行性研究报告的批复莆田市秀屿区国有资产投资有限公司: 你司报送的《关于申请审批莆田市秀屿区坝津-土海西棚户区改造项目可行性研究报告的请示》(莆秀国投综〔2020〕106号)及相关材料收悉。经研究,原则同意该项目可行性研究报告(项目代码:2020-350305-47-01-074881)。现就有关事项批复如下:一、项目名称:莆田市秀屿区坝津-土海西棚户区改造项目二、建设地址:莆田市秀屿区笏石镇三、建设单位:莆田市秀屿区国有资产投资有限公司四、建设内容及规模:本项目规划总用地面积268966平方米,总建筑面积803142.63平方米,其中地上建筑面积586235.5平方米,地下建筑面积216907.13平方米。建设内容包括土建工程、安装工程、装饰工程,配套建设广场、道路、绿化、室内外给排水系统、供配电系统、消防系统及人防地下室工程等基础设施。

网图,图文无关

五、总投资及资金来源:该项目总投资估算361716.09万元,其中:建安工程费287680.83万元,工程建设其他费29125.91万元,基本预备费24860.33万元,建设期贷款利息20049.01万元。建设资金由区财政统筹及建设单位自筹。六、建设工期:36个月

项目位置示意图七、社会稳定风险评估:该项目已按照《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013〕826号)的要求开展社会稳定风险评估,并经笏石镇人民政府审查,项目总体风险等级为低风险。请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。八、招标内容:按照招标投标法及相关规定执行。九、节能要求:你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。 请据此批复,抓紧委托具备相应资质的机构开展勘察设计工作,编制工程初步设计及概算,并按规定程序报批。涉及其他部门的有关手续,请按相关的法律、法规规定办理。莆田市秀屿区发展和改革局2021年1月15日