为进一步完善商业配套,迎泽区西太堡街旁地块进行控规深化

近日,太原楼盘网小编从太原市规划和自然资源局获悉,为了完善地块商业配套设施,迎泽区相关地块进行控规技术性深化,该地块规划总用地面积14.86公顷,商业兼容比例将增加为5%。该地块为XD-05片区01街区049地块,容积率为3.5,建筑密度为25%,绿地率为35%,配置9班托幼一所,500泊社会停车位。

一、深化动因

为完善地块商业配套设施,迎泽区政府申请对XD-05片区01街区049地块进行控规技术性深化。

二、深化范围

北起15米规划支路,南至西太堡街,西起市龙投公司行政办公用地,东至城市规划绿地,规划总用地14.86公顷。

三、现行控规

(具体详见现行控规图)

四、深化内容

将049地块的商业兼容比例增加为5%。

049地块位于迎泽区西太堡街,紧邻西太堡街,东中环路,双塔南路,长风东街等东城交通要道,交通便利,地处迎泽区主城区,周边配套丰富。近年来,在太原“北展东扩”的发展策略影响下,北城配套设施不断更新完善,使得北城人民生活品质不断提高,也改善了北城的旧有面貌。在东城的不断发展下,该地块未来也会为片区进一步增加配套设施,更加使得配套醇熟,生活便利!