冷链专业消杀 保障食品安全

1月17日上午,记者跟随郊区市场监督管理局工作人员来到华瑞食品有限公司看到,黑龙江喷喷科技有限公司的专业消杀人员正在用手持式消毒迷雾机对冷库内外进行全方位消杀。

消杀人员将次氯酸消毒液倒进迷雾机,对准食品外包装按下开关后立即喷出了大量雾状消毒液,瞬间弥漫在整个冷库空气中。

记者在华瑞食品有限公司了解到,为做好冷链防疫工作,企业与专业消杀机构联手,每天都对市场公共区域地面、站台、摊位、进出物流车辆等内外环境进行两次自主消毒,对入库的冷链产品进行重点消杀。现在,企业员工每周一次全员核酸检测,身体条件符合要求的员工全部接种了新冠疫苗,严控疫情输入“冷链关”。

“黑龙江喷喷科技有限公司是一家专业研发、生产、销售次氯酸消毒及其衍生类电子产品的科技服务公司,此次使用的次氯酸消毒液属于食品级产品,与微生物反应后将分解成水,具有无毒、无刺激、无污染等特点,对食品类商品消毒能够实现安全、有效。”黑龙江喷喷科技有限公司总经理邹相铭说。

据郊区市场监督管理局工作人员介绍,该局把加强冷链食品监管作为当前疫情防控工作重点,不断组织开展冷链食品核酸检测和消杀检查工作,同时,帮助企业将购进的产品信息及时准确地录入黑龙江省冷链食品追溯系统,做到冷链食品来源可查、去向可追,全力保障冷链食品安全。(记者 潘秋什)

【来源:佳木斯日报】

版权归原作者所有,向原创致敬