他徒手接坠楼女孩被砸伤,“见义勇为”“合肥好人”安排上!

从警20多年,不顾危险徒手接下轻生女孩的孙文武依然在医院接受治疗,但他的名字和故事已然被很多人所知晓。

1月18日,除了孙文武所在单位的同事和领导来看望他,翠微苑小区物业负责人以及几位居民也自发来到安医大二附院看望孙文武。

当天上午,孙文武的妻子也和被救女孩见了面,女孩的情绪已恢复平静,她感谢了孙文武的救命之恩。记者了解到,目前合肥瑶海公安正为孙文武申报见义勇为做准备工作。

孙文武目前在医院神经外科治疗

物业和居民自发来医院看望

“当时在接到女孩妈妈的电话后,我们就担心出事,女孩从楼上跳下后,孙文武的举动令人敬佩。”1月18日上午,翠微苑项目物业负责人谢先生一早来到安医大二附院看望孙文武,不仅送来鲜花,还买了一些水果和牛奶等物品。

谢先生告诉记者,事情发生以后,小区居民孙文武救人的事情在小区一期和二期都传开了,很多人都被孙文武的举动所感动,他们作为小区物业管理方,来医院特意来看望下这位身边的“好邻居”。

妻子韦正霞在一旁陪护着孙文武

1月18日下午,记者也来到安医大二附院住院部的神经外科病房,孙文武已经换了病房,值班医生告诉记者,目前孙文武的伤情趋于稳定,处观察治疗阶段。

走进孙文武的病房,记者看到他正在接受输液治疗,病床旁堆放着很多鲜花和水果等。孙文武的妻子韦正霞告诉记者,除了小区物业负责人,也有一些居民自发前来看望,有些人来了之后,简单问询了几句,甚至名字都没留下。

被救女孩向恩人表示感谢

被救的女孩也被120送至安医大二附院接受治疗,伤情为腰椎骨折,或需要接受手术治疗,在1月17日上午,被救女孩的家人也专门到孙文武的病房去看望和感谢。

1月18日上午,因为惦记被救女孩的情况,孙文武让妻子韦正霞去看望下被救的女孩。韦正霞告诉记者,见到被救女孩时,孩子的情绪已平静了下来,她的父母陪在孩子身边,“我也鼓励她不要有压力,要珍惜生命,凡事想开一些,要好好生活和学习。”

韦正霞对记者说,被救的女孩多次说出感谢的话语,而且看着情绪要稳定了许多。

合肥瑶海公安将为他申报见义勇为

在翠微苑小区二期回访时,提到孙文武,认识他的居民说他是个乐于助人的人,平时喜欢帮助别人。小区居民陈先生说,关键时刻孙文武能徒手去接女孩是要冒很大风险的,他自己肯定也知道,但他还是选择了救人。

而在家人眼中,孙文武很孝顺,虽然家住在经开区,工作单位在瑶海区,每周只能回家一次,但为了照顾卧病在床的老父亲,孙文武特意在单位旁边租了一间房子,将老父亲安置在这里,便于日常照顾。

领导来看望孙文武

“我们正在为孙文武申报见义勇为,目前在做准备。”1月18日下午,合肥市公安局瑶海分局一位工作人员告诉记者,孙文武从事辅警已经20多年了,目前在该局警务保障室工作,虽然岗位很平凡,但他一直兢兢业业,先后协助保障了一系列重大任务,工作中细致、稳妥、准时,得到了同事们一致好评。

目前,合肥市瑶海公安分局正在为孙文武申报见义勇为和“合肥好人”。