兰州市七里河警方破获盗窃案 抓获嫌犯1名 追缴被盗手机2部

七里河警方破获盗窃案

抓获嫌犯1名 追缴被盗手机2部

每日甘肃网1月19日讯据兰州晚报报道 七里河公安分局近期安排部署“破小案 保民生”专项行动,破解“小案”破案率低的问题。1月13日,该局抓获盗窃犯罪嫌疑人1名、追缴被盗手机2部、破获盗窃案件2起。

1月13日8时许,朱某报称:其在敦煌路某网吧上网时手机被盗。当日10时许,徐某报案称:其在瓜州路某网咖上网时手机被盗。

案发后,辖区派出所将案发信息推送至七里河公安分局合成作战中心,合成研判同步上案。经警情串并,发现两起案件系同一犯罪嫌疑人所为。确定犯罪嫌疑人身份信息后,合成作战指挥中心及时向建兰路派出所下发了抓捕指令。1月13日11时许,合成作战民警在七里河区火星街曦华源小区内抓获犯罪嫌疑人马某,并追缴被盗手机2部。之后,犯罪嫌疑人被移交建兰路派出所依法处理,2部手机返还受害人。

兰州日报社全媒体记者 王进

【来源:每日甘肃网】

版权归原作者所有,向原创致敬