江苏扬州6县区经济汇总:邗江遥遥领先,宝应最少

扬州GDP为5850亿元,全国第35,低于长春高于石家庄,江苏第七,仅次于苏州南京无锡南通常州徐州,人均GDP12.86万元。扬州下辖的6个县区表现如何。

扬州6个县区中邗江区GDP最多,达到1605.98亿元,比第二名江都区多514亿元,不过邗江区GDP同比减少了4.43亿元。邗江石油丰富,大部分属轻质原油,探明储量有2200多万吨。邗江还有天然饮用矿泉水,经认证检测达到天然饮用矿泉水国家标准。

江都区GDP1091.66亿元,是扬州的第二梯队。八百亿级有两个县区,分别是高邮市GDP818.73亿元和广陵区809.11亿元。可是在2018年高邮比广陵少了一百二十多亿,但是2019年高邮名义增速高达23%,全市最快,所以得以反超广陵。

七百亿级有两个县,最少的宝应县GDP只有732.91亿元。宝应县以京杭运河为界,分成东西两部分。宝应还是国家南水北调东线工程的源头地。