福建省各县市GDP变化:上杭县进步最大,沙县进步第二

福建省各县市GDP变化:上杭县进步最大,沙县进步第二。

邵武市退步最大,东山退步第二,8县市二十年无变化。

福建省1999年GDP前十位县市依次为:晋江市,福清市,南安市,惠安县,龙海市,石狮市,漳浦县,长乐市,安溪县,连江县。

2019年GDP前十位县市为:晋江市,惠安县,南安市,福清市,龙海市,长乐,石狮市,闽侯县,安溪县,连江县,GDP前十位十分的稳定。

二十年间增幅最大的是上杭县,由原来的33名上升到了如今的17名,上涨16名。上涨第二的是沙县,由原来的35名上涨到了现在的21名,上涨14名。

而有涨就有跌,20年间跌幅最大的是邵武市,由原来的24名跌至38名,跌落14名,跌幅第二的是,云霄县和东山县,跌落13名,跌幅也是比较大的。

另外还有8个县市发展比较稳定,20年没跌也没涨,虽然大环境一直在变,不过从总体上来说,福建省的经济发展一直是在稳中进步的。