泾川县公安局交警大队全力开展冬季农村道路交通安全整治行动

为深入推进冬季道路交通安全整治“百日会战”,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,近日,泾川县公安局交警大队结合实际,大力开展农村道路交通安全专项整治行动。

行动中,大队按照道路交通安全整治“百日会战”各项工作要求,严格落实恶劣天气条件下的各项勤务保障工作,针对冬季农村地区道路通行条件差,部分农民群众交通安全意识淡薄,冬季农闲时节农村地区群众乘坐农用三轮车和面包车超员等违法突出的特点,科学安排警力,把管理触角向农村道路延伸,持续加大对农村群众出行集中的县乡道路重点路段、重点时段、乡镇赶集日及中小学校集中放假期间的交通安全管理工作。重点加强对无牌无证、酒后驾驶,报废车辆、无牌车辆上路,低速载货汽车、三轮车、摩托车违法载人和驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等违法行为的查处力度,积极消除安全隐患,确保农村地区道路交通安全,坚决预防各类道路交通事故发生。