2021年四川兴文这两大景区对这群人全年免费开放

2020年,为致敬广大脱贫攻坚工作者,四川兴文县兴文石海、僰王山景区对这群人全年免费开放!准备出游的伙伴们可以开始啰!一起来领略一下这两大景区的魅力吧。

兴文石海——亚洲最大石海

波涛汹涌石海涌浪

它看起来好似一群上山的羊群,又像一片奔腾的石海,更像一片凝固的波涛。

当上亿年前的潮水退却,上亿年后,同一地点,置身于这片凝固的石海波涛,感受一场跨越亿年的地质变迁。

百转千回石海迷踪

石灰岩石芽,发育完好,溶蚀沟槽沿节理或裂缝发育,纵横交错,行人步道迂回曲折,犹如迷宫。其中三条溶沟并列发育,宛如三架云梯耸入云天,甚为壮观。

情比金坚夫妻峰

天生情种海中奇,电霹雷轰志不移。圆缺阴晴长相依,多情最是石夫妻。夫妻峰上半部峰体裂开形成二石,一高一低,中夹一块垮落石头,倾斜而自然,仿佛是一对夫妻在那携手絮语。

挂上一个祈福牌,让石夫妻为我们祝福。愿身体健康,愿爱情美满,愿事业节节高...

地球特大天坑

兴文石海是中国发现和研究天坑最早的地方,1983年时胡耀邦同志题的“天下奇观”,1982年时张爱萍同志题的“西江月”,是对“天下第一大漏斗”的最好赞誉。

天坑绝壁千仞,岩鹰翔空,底部竹木森森,常规视野看不出他的全貌!

中国空间规模最大溶洞

由于地壳发生间隙性的抬升、地下河干涸所致的天然洞穴。第三层和第四层观光游线与第一层和第二层探险揭密游线组成,观光游线景观迷人,探险揭密更是惊险刺激。

最具特色僰·苗文化

兴文石海是四川最大的一个苗族聚居地,保存浓郁的苗族特色文化。石海涌浪之上有一组木制结构的建筑被誉为“中国西南第一苗寨”。

来石海可以探寻已经消失的第57个民族僰族的秘密。这里是僰人长期生活和最后消失之地。

兴文世界地质公园还有另一个园区,在兴文石海是看石海,在另一个园区就是看竹海。

僰王山景区

僰王山景区位于兴文县僰王山镇。主峰黑帽顶海拔高达1180米,山上植被茂盛,有8万亩以楠竹为主的天然森林,溪流、瀑布终年不断。空气质量均值为12000个/cm 的负氧离子,水值为PH7.73的弱碱性水,适宜的温度和富硒的土壤等要素造就了理想的“养生天堂、度假胜地”。有着“四川特色气候小镇—天然氧吧小镇”的称号。

看风拂竹叶,听流水潺潺,是身体与心灵的放松。不愧有着“梦幻山水”之称,光看照片都让人觉得心旷神怡啊!

在僰王山景区旁还有一个黄桷塝自驾车旅游营地,营地交通方便,距离兴文县城仅20分钟车程,营地内建有面积200多平方米的游客接待服务中心和23个房车车位、11个自驾车车位、5个大巴车车位。是户外烧烤首选地!欢乐派对理想地!户外露营绝佳地!

四川兴文石海世界地质公园,僰王山风景名胜区热烈欢迎各位脱贫攻坚工作者,前来游玩!

景区免票:全国脱贫攻坚驻村工作组成员、驻村第一书记、驻村农技员,2020年度受到县级以上单位表彰的脱贫攻坚优秀人员。

享受人员:凭本人身份证、县级以上单位相关选派任职文件(或表彰文件),其同行可带3人(凭有效身份证),享受兴文石海景区、僰王山景区免门票的优惠。即日起至2021年12月31日止。