合作市农业农村局:联合督导产改,推进产改进度

近日, 州、市农牧村集体产改办公室联合对合作市乡镇、街道办农牧村集体产改工作进行了“回头看”和督导。

州、市产改联合督导组在督导工作中,始终坚持以问题为导向、聚焦回头看、靶心查整改。一是查看是否对存在和已指出的问题即时进行了整改。二是查看是否在产改工作中坚持以产改政策法规为准则。三是查看各乡镇、街道办在成员身份界定程序中,是否出现违纪违规现象。四是查看各乡镇、街道办产改资料是否按照上级产改要求进行归类收集,是否做到资料完整。五是查看是否严格按照《合作市农牧村集体产权制度改革试点工作实施方案》和《合作市农牧村集体产权制度改革试点工作推进计划(台账)》跟进产改工作进度。

同时,产改联合督导组对各乡镇、街道办产改工作提出了新要求,一是进一步做实做细农牧村集体产改基础性工作一一清产核资和成员身份界定。二是正确处理农牧村集体产改工作中出现的矛盾纠纷。三是按时保质保量全面完成农牧村集体产改任务,向上级组织、人民群众交份经得起历史考验的答卷。