牧原股份拟设11家子公司,注册资本合计3.6亿元

【大河财立方消息】1月18日,牧原股份发布公告称,公司以自有资金出资设立河南牧原种猪育种有限公司(“牧原种猪育种”)。牧原种猪育种出资设立宁明牧原种猪育种、新野牧原种猪育种、平桥牧原种猪育种、桐柏牧原种猪育种、宜州牧原种猪育种、芦溪牧原种猪育种、华州牧原种猪育种。牧原肉食品有限公司(“牧原肉食”)出资设立克东肉食、老河口肉食、蒙城肉食,拟定注册资本额合计3.6亿元。

牧原股份表示,公司在河南省南阳市内乡县设立子公司牧原种猪育种开展种猪育种及生猪养殖业务,并由牧原种猪育种出资在广西省崇左市宁明县、河南省信阳市平桥区等地设立子公司开展种猪育种及生猪养殖业务,有利于提升公司育种水平,提升公司专业化管理水平,进一步扩大种猪场产能,更好地支撑公司快速发展,提高国内养殖效率,获取规模经济效益,实现全体股东的利益最大化。

牧原肉食在黑龙江省齐齐哈尔市克东县、湖北省老河口市、安徽省亳州市蒙城县设立子公司开展生猪屠宰业务是着眼于公司业务布局的完善和长期战略发展规划,是根据行业形势的变化以及公司长远发展规划的考虑,是公司由养殖环节向下游发展的重要举措,将对公司未来发展有重要而积极意义;有利于公司实施战略发展规划,提高核心竞争力,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,巩固公司在行业内的地位,有利于公司的长期和持续发展,会产生良好的经济效益和社会效益。

责编:刘赟 | 审核:李震 | 总监:万军伟