返乡置业|2021年武汉买房落户政策你知道么?

买房落户是简单也普遍的落户方式,也是多数人落户城市的首选方案。不过,买房落户不是有房就行,它对房屋面积是有一定要求的。那武汉购房落户对房屋面积有啥要求?让我们来看看吧!

中心城区和远城区的入户条件分别是什么?

武汉买房落户政策中将中心城区和远城区分为两个不同类别,每种类别的入户条件有所不同。

1、户籍不在本市和本市中心城区,在中心城区购买首次交易商品房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地申办武汉市非农业户口。

2、中心城区农业户籍人员,购买首次交易商品房面积在100平方米以上(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元),可在住房地办理“农转非”。

3、户籍不在本市和本市中心城区,在远城区购买首次交易商品房面积超过80平方米(含80平方米)和总价超过20万元(含20万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

4、远城区农业户口人员在远城区购买首次交易商品房面积超过80平方米(含80平方米)和总价超过20万元(含20万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

中心城区和远城区的范围界定是什么?

武汉市中心城区是指含江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区等七个中心城区;武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园。

远城区是指东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区。

购房面积和总价可以累加吗?

1、购房面积及总价可累加。

同一房主拥有多套房屋,且多套房屋金额相加,面积相加均达相应的要求也可以通过购房落户武汉,即:多套房子相加是要满足房子都是首次交易的商品房,都是在中心城区;房产证上都是同一个人的名字,面积相加总和达100平方米以上并且金额相加总和达50万以上可以办理。

如:在江岸区购买60平米住房,在洪山区购买40平住房,则累加面积达到100平米,可任意选择落户江岸区或洪山区。

2、主城区、远城区无法累加。

如:在江岸区购买60平住房,在东西湖购买40平住房,面积则无法累加,并无法在其中一区落户。

Ps:具体需要询问一下房屋所在区政务中心,因为他们是实际办理部门。

注意事项

购买二手房要确定前房主是否在此房源落户。如果前房主已经落户则你无法落户,如果前房主已经将户口迁走,购房者就可以落户。

关注大楚房产 了解更多资讯