云南又一高速明日通车!还有三个好消息

新的一年

云南交通基础设施建设

继续“加速度”推进

近日

云南4大高速传来好消息

有些即将通车

一起来看看

思茅至澜沧高速公路明天通车

1月20日,思茅至澜沧高速公路将通车联网,经过4年多连续奋战,普洱“绿三角”将迈入高速时代。

思澜高速起于思茅区G8511昆磨高速曼歇坝处,设曼歇坝枢纽立交与思小高速相连,途经思茅区南屏镇、六顺镇、龙潭乡、思茅港镇,跨越澜沧江,过澜沧县糯扎渡镇、勐朗镇,止于澜沧县富本村。

该项目是全省县域高速公路“能通全通”工程之一,概算总投资185.73亿元。辐射带动普洱市“直过民族”聚居最多的“边三县”澜沧、孟连、西盟,惠及边疆70多万群众,将有效助力脱贫攻坚成果巩固。

思澜高速于2016年9月进场开工,主线长125公里,桥隧比63.3%,按双向4车道标准建设,路基宽25.5米,设计时速80公里。全线设互通式立交8处、收费站7处、服务区2处,停车区1处。

通车后,思茅至澜沧的车程将由原来的3.5小时缩短至1.5小时,实现昆曼大通道与澜沧江—湄公河“国际黄金水道”及澜沧景迈机场的快速连接,对推动普洱市经济社会发展和融入国家“一带一路”倡议,加强与周边国家互联互通,加快云南建成面向南亚东南亚辐射中心具有重要意义。

文麻高速预计今年7月全线通车

文(山)至麻(栗坡)高速公路起于已通车的蒙文砚高速公路甲马石 K89+824 处,止于麻栗坡北,全长74.78公里,项目概算投资115.2亿元,于2018年7月开工建设。路线全线双向4车道,路基宽26米,设计时速80公里。含桥梁47座、隧道17座、服务区1个、收费站5处、互通区7个、停车区1个。

5处收费站进展情况:文山收费站即将达到通车条件,红坎坡收费站、莲花塘收费站、兴街收费站、麻栗坡收费站正在稳步施工中。

17座隧道进展情况:布都、多依树、青龙山、天生桥、茶叶坪、莲花塘1#、莲花塘2#、牛场坪、后山、糖房、龙榜、上马朵共12座隧道已贯通;干河、大法郎、王龙、冬瓜村、南峰隧道正在抓紧掘进中。

47座桥梁进展情况:姑娘寨中桥等43座桥梁已建成;三家1#、三家2#、三岔冲、盘龙4座大桥正在建设中。

1个服务区进展情况:文山西服务区已建设完成。

7个互通区进展情况:登高、甲马石、文山3座互通已建成,红坎坡、莲花塘、兴街、麻栗坡4座互通正在建设中。

1个停车区进展情况:兴街停车区正在建设中。

截至目前,文麻高速前32公里(接蒙文砚高速甲马石互通—登高互通+4公里路基)预计2021年春节前建成通车,后42公里预计2021年7月1日建成通车。项目建成后,文山到麻栗坡将由原来的90分钟左右缩短至50分钟,将成为文山至麻栗坡最便捷的快速通道。

叙威高速预计今年上半年通车

根据当前施工进度,叙威高速泸州段主线附属工程有望在春节前结束,道路基本具备通行条件。预计在3月底前接受四川省交通运输厅组织的行业验收,力争今年上半年正式通车

路线呈东西走向,全长41.81公里,预算总投资51.21亿元。全线采用双向4车道高速公路技术标准建设,设计时速80公里。

叙威高速公路威信至四川界已建成通车,随着泸州段的建成,川滇两省之间又新增一条快速通道。叙威高速通车后,叙永县城至昭通威信县城的车程,由原来的2小时缩短至1小时左右。

施链高速火仙山隧道贯通

保山市施链高速公路项目部传来两个好消息:1月5日,大尖山隧道顺利贯通;1月14日,火仙山隧道顺利贯通。

施甸至链子桥高速公路是杭瑞高速公路(G56)的纵向连接线,将完善保山市、临沧市、德宏州公路网主骨,全线共有27个隧道,超过1000米的长隧道和特长隧道共有12个。

大尖山隧道是施链高速第一个贯通的超过1000米的长隧道,隧道全长1460米,自2019年11月开始洞口施工,历经400多个日夜才贯通。大尖山隧道下穿S238省道,埋深浅,上部线路车流量较大,在施工过程中,克服了隧道渗水、溶洞、断裂带等不良地质情况,整个隧道贯通时间比计划工期提前两个月,还保证了零事故和零质量缺陷。

火仙山隧道全长730米,自2020年5月22日施工以来,历时212天顺利贯通。火仙山隧道贯穿整个火仙山旅游风景区,对水土保持、环境保护要求非常高。施工过程中,项目部确保进度、质量、安全的同时,采取有效措施,把隧道施工对风景区的影响降到最低,确保景区不受任何施工污染。

来源:央视新闻客户端、云南发布、昭通日报、普洱发布

编辑:农天琴

审核:周晓雪

终审:周健军