天长市人社局发出倡议书!

全市企业、广大在天长务工朋友们:

春华秋实,岁物丰成,2020年悄然过去。这是充满艰辛和挑战的一年:我们同舟共济、众志成城,携手抗击新冠疫情;我们齐心协力、争分夺秒,共同促进复工复产;我们手心相连、并肩作战,全力推进社会经济发展。你们辛苦了!一元复始,万象更新,2021年昂然来到。回乡过年,家人团聚,是大家共同的心愿。但是,疫情仍未过去,全球疫情蔓延态势持续加剧,国内多地出现多点、零星、散发病例。春节期间为人流、物流高峰期,更易造成疫情传播。为此,我们倡议:

留下来同我们一起过年。团聚会有时,平安才是福。回乡之路不确定性太多,天长也是您的家!希望您尽可能留天长过年。企业定会以岗留人、以薪留人、以情留人,各级党委政府、社会各界和企业将会安排好您的工作和生活,帮助您解决实际困难,让您在天长度过一个不一样的新年。

复工复产我们一起努力。春晖永绽,万象更新。企业要尽早谋划,科学制定春节前后生产计划,在坚决守住安全生产底线的前提下,调度增加产量安排,确保产业链供应链稳定,确保正常生产经营。员工要根据春节期间企业生产需要,统筹好工作和休息,合理做好上岗安排。我们提供好政策咨询,保障员工合法权益,始终陪伴在您身边。

节日氛围我们一起营造。企业要按时足额支付劳动者工资和加班费,统筹安排春节期间工作和休息,维护和谐劳动关系。适当提高食宿标准,开展“送温暖”“送关爱”活动,准备年夜饭、联欢会,打造外来务工人员第二故乡的浓浓年味,努力使外地员工在天长“安心过年”“温暖过年”。

防疫规定我们一起遵守。希望您在春节期间尽量做到非必要不出行,如必须离天长,要提前了解当地的疫情,合理安排行程,尽量错峰出行,做好个人健康防护。同时,尽量减少聚集活动,不举办、不参加团拜、联欢、演艺、聚餐等非必要聚集性活动,降低疫情传播风险。

惟愿山河锦绣,共祝国泰民安!让我们在各级党委的坚强领导下,共同守护我们的健康家园,为建设美好新天长作出新的更大贡献!衷心祝福您新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

天长市人力资源和社会保障局

2021年1月18日

信息来源:天长市人社局

主办单位:中共天长市委

承办单位:天长市融媒体中心

(向上滑动查看)

天长市疫情防控工作专栏

点一下“在看 ”大家都知道