忍无可忍!土耳其军队正逼着叙利亚库尔德人揭竿而起

哪里有压迫哪里就有反抗,土耳其军队及其支持的武装派别在叙利亚北部的所作所为,很可能会逼得更多当地库尔德人、阿拉伯人拿起武器进行反抗。

据黎巴嫩AMN新闻社1月18日上午6点多(以下均为当地时间)报道,土耳其武装部队及其盟军好战分子昨晚在叙利亚北部发动了大范围攻击,目标是幼发拉底河两岸的阿勒颇省、拉卡省和哈塞克省的库尔德人控制的几个城镇。

据阿勒颇省的一名实地消息来源说,土耳其武装部队及其盟军好战分子袭击了叙利亚民主力量(SDF/库尔德自卫队)在艾因伊萨(拉卡省)、泰勒塔米尔(哈塞克省)和曼比季(阿勒颇省)等城镇附近的阵地,在叙利亚北部地区造成若干起爆炸。

消息人士说,土耳其武装部队及其盟友的袭击是无端的,但自卫队并没有对他们最近在幼发拉底河以东违反停火协议的行为进行还击,不清楚具体原因。

与此同时,叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)周日报道说,由于拉斯艾因(位于哈塞克省西北土叙边境上)郊区阿卢克站的供水被再次切断,导致哈塞克省超过100万人失去了供水。

阿卢克站由土耳其武装部队及其盟军武装分子控制。大马士革指责土耳其部队及其盟军好战分子一再切断对哈萨卡省人民供水;安卡拉对此予以否认。

根据报道,自从拉斯艾因被土耳其部队及其支持的好战分子占领以来,哈塞克省的供水已经被切断过超过18次,令人忍无可忍。

土耳其及其支持的好战分子正在通过这种手段逼迫库尔德人撤出边境地区。2019年10月土耳其在该地区发起了“和平之泉行动”,用武力驱逐叙利亚库尔德人离开边境约30公里,以建立所谓的安全缓冲区,导致无数人流离失所。

黎巴嫩AMN新闻社1月18日上午7点多再次报道说,俄罗斯-叙利亚联合监测中心官员德米特里·桑佐夫少校周一宣布,约300名俄罗斯士兵被派往叙利亚哈塞克省,以加强监测。

桑佐夫少校告诉记者,“我们的部队已经到达哈塞克省的一个联合观察点,我们的主要任务是促进该地区冲突的缓和。我们的部队正在监测停火的遵守情况,并向当地居民提供各种援助。”

大约300名俄罗斯士兵抵达哈塞克省前一天,土耳其武装部队及其盟军好战分子加紧了对拉卡省以东、哈塞克省西北(据土叙边境约32公里)的关键城镇泰勒塔米尔的袭击。

与此相关的是,叙利亚民主力量(SDF)关闭了哈塞克市内与叙利亚军队控制区之间的过境点。

据称,关闭过境点的原因是,阿卢克站的水被切断,该站受到土耳其支持的拉斯艾因地区武装分子控制。

叙利亚政府指责叙利亚民主力量故意封锁叙利亚阿拉伯军队控制的地区,进一步加深了生活在该地区的人民的痛苦。

AMN新闻社1月18日下午4点多再次报道说,星期一在行政首都哈塞克市举行了大规模示威游行,以回应土耳其支持的武装分子切断供水,呼吁驱逐土耳其及其派系。

据叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道,抗议者聚集在一起,要求恢复对该市的供水,重新开放行政首都的出口。

哈塞克省水务公司主任马哈茂德·伊克拉早些时候解释说,“土耳其军队阻止该厂的工人经营,并停止抽水,这剥夺了哈塞克市和西部农村大约100万公民的唯一水源。”

自2019年10月土耳其武装部队及其派系武装在哈塞克省的乡村地区首次出现以来,土耳其在阿卢克站切断供水超过18次,当地人越来越愤怒。

与此同时,SANA周一报道说,自卫队已经封锁了通往政府军控制地区的出口,以防止人民离开市区,他们声称此举受到美国领导的联军的影响。