清理拆违建筑垃圾 做好居民后勤服务

近日,在岳阳楼街道九华山社区,有一辆拖拉机忙忙碌碌的空车而进,又满载而出,帮助工作人员拖运了一车又一车建筑垃圾。

据了解,1月5日上午,因中心城区违法建设集中整治行动的开展,依法拆除了九华山社区磷化小区违法建设52处、面积3600平方米,大多数为小区居民自主搭建休息棚、停车棚等。拆违行动结束后,现场留下了不少建筑垃圾,影响居民正常出行。考虑到建筑垃圾块头大、难扫除难搬运,九华山社区工作人员齐齐上阵,将这些建筑垃圾分区聚在一起,请来拖拉机师傅把它们运出小区。在清理完小区内全部建筑垃圾后,社区工作人员又在小区内进行地毯式排查,确保道路通畅,无其他安全隐患。

此次清运工作共清理建筑垃圾10余车,处理安全隐患数余处,居民们纷纷赞叹社区设身处地为他们着想,做好了完美的拆违后勤服务。(区融媒体中心 刘瑶 九华山社区 刘智鸿)

来源:岳阳楼区融媒体中心

作者:刘瑶 刘智鸿

编辑:宋俍

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

96

【来源:岳阳楼区融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬