合阳县公证处:服务便民化落到实处

近日,合阳县公证处全面清理涉及群众和企业办理公证事项的各类证明环节,建立统一规范的证明事项清单,实现“最多跑一次”,最大限度方便群众和企业办理公证业务。

一是整理一次性办证材料目录指南。公证处通过梳理业务情况制作事项材料清单、一次性清楚明白地告知当事人提交的具体材料及注意事项,实现一次办结,将服务便民化落实到实处。

二是马上就办,提高办证出证效率。公证处出台“一次性告知、办证期限承诺、接待首问责任、特殊人员上门服务、急件当天出证”等便民措施,对老弱病残等特殊人群,在符合办证程序前提下提供便利或上门服务,对办证要求迫切的视情况急事急办,真正实现“一次办好,群众满意”。

三是提升业务人员服务能力,转变工作作风。公证处利用每周空闲时间对公证人员进行业务学习培训,强化公证人员的工作能力和办事效率。转作风、提效能、强服务、努力提升公证公信力,提升人民群众的幸福感、满足感和获得感。(赵东)

编辑:樊婧

责编:郑黎波

主编:姚启明