楚雄城区疯狂作案20多起,盗窃团伙终被端!

去年年底,楚雄城区连续发生了

20多起撬盗商铺的案件

犯罪嫌疑人猖狂的行为引起了

楚雄警方的高度重视。

一张大网正悄悄铺开

监控视频显示,2020年12月22日凌晨5点多,几名年轻男子来到楚雄一家手机店外,逗留了一会后便一起拉开了卷帘门,迅速钻进手机店内实施盗窃。

楚雄某手机店负责人 汪先生:

凌晨5点拉开卷帘门进来的,偷了8部手机,还有8000多元现金,总的价值多少,价值三万元钱。

在桃源湖附近的这家手机店同样也遭受到了盗窃,店员说,他们可谓是损失惨重。

楚雄某手机店员工 宋女士:

他们把门把手踢掉了,就进来了,大概偷了四、五十台手机,应该有二十多万,因为华为的很多高端机进价都比较高,柜台里面只要摆着的都没有了。

案发后,楚雄市公安局东城派出所立即成立专案组对案件展开侦破,经过研判分析,5名红河籍男子有重大的作案嫌疑。

楚雄市公安局东城派出所刑侦中队长 文智勇:

发现是一伙外地人流窜到楚雄以后,就是趁凌晨夜间没有人的情况下,强行把卷帘门撬开,对店铺里面实施盗窃,盗窃得手以后立马就包车离开我们本地。

随后,民警辗转到红河州元阳县、弥勒县、玉溪市通海县等地开展工作,经过调查,发现这个团伙分别在石屏、通海、弥勒、昆明、楚雄等地疯狂作案数十起。在多地警方的通力协作下,最终在元阳县将5名犯罪嫌疑人抓获归案。

据几名犯罪嫌疑人交代,他们都是跨地区随机作案,目标多以手机店为主。

楚雄市公安局东城派出所刑侦中队长 文智勇:

盗窃有20起左右,总的涉案价值有四五十万左右,目前追回来的手机有20部左右,其它追赃以及手机的比对发还工作正在进行当中。

来源:楚雄州广播电视台

了解最新实时资讯,敬请关注“微视楚雄”微信公众号