冷水滩区杨家桥小学开展寒假疫情防控及安全教育主题班会

红网时刻1月19日讯(通讯员 廖春林 黄幼华 王仁伟)为扎实做好常态化疫情防控形势下的寒假学生安全教育管理工作,切实保障广大师生的生命安全,进一步增强学生疫情防控意识、自主学习意识,杨家桥小学组织开展寒假疫情防控及安全教育主题班会。

班会上,各班班主任重点从学生个人卫生防护、健康生活方式、学生乘坐交通工具的安全防护对孩子进行教育,教育孩子外出时不扎堆、不聚集,避免非必要的社交活动,减少与陌生人群的接触交流。出门需佩戴口罩,尽量避免公共交通出行,做好个人防护,做到勤洗手。居家时要多开窗通风,作息规律、加强锻炼,引导学生们在加强自我保护意识的同时将疫情防护知识传达给身边的人。

“我们一定会听钟爷爷的话,没事不外出,在家多看书,早晚多锻炼,出门一定戴口罩。”214班李雨轩同学说道。

来源:杨家桥小学

作者:廖春林 黄幼华 王仁伟

编辑:王洁

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:杨家桥小学】

版权归原作者所有,向原创致敬