尼勒克新:春联迎新春 挥毫送祝福

红红的对联,大大的“福”字,浓浓的墨香,暖暖的祝福。为继承弘扬中华民族优秀传统文化,新春将至,尼勒克县组织开展写春联送祝福活动,书法爱好者现场挥毫泼墨,各显身手,为各族群众送去新春的祝福。

春节贴春联是中华民族的优良传统,表达了人们对美好生活的向往。近日,尼勒克县邀请县书法协会的书法爱好者开展了“非遗过大年、文化进万家”送春联活动。活动现场,书法爱好者纷纷提笔倾情泼墨,一对对吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,一张张祈福祝喜、吉祥喜庆的福字,风格各异、特色鲜明的书法跃然纸上,喜庆的氛围吸引了各族群众前来免费领取。尼勒克县尼勒克镇群众万国玲说:每年春节前我们县上书法家都会写一写对联送给老百姓,写的都很好,内容也很好,同时也展现了我们中华民族的文化,贴到房子门口也很漂亮。

一副副对联,一个个福字,传递着文明和谐的新风尚,寄托着各族群众对新年的祈盼。据了解,此次活动计划共为各族群众送出600余副春联,在为大家提前送上了新春佳节的美好祝愿的同时,也让各族群众感受到书法的艺术魅力。

尼勒克县文化馆馆员阿斯哈尔·达吾列提说:尼勒克县举办送春联活动,邀请了该县11位书法老师,计划写600份对联送到各乡镇场老百姓手中,通过这种方式不仅增加了春节的节日氛围,同时也弘扬了中华文化,也让文化润疆这项工作延伸到基层。