孝感市疾控中心最新提醒(2021年1月19日)

根据省防指《关于做好北京市大兴区、黑龙江省大庆市和吉林省长春市、松原市、梅河口市来鄂返鄂人员健康管理的紧急通知》,孝感市疾控中心在此向广大市民发出提醒:

一、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往北京市大兴区、黑龙江省大庆市和吉林省长春市、松原市、梅河口市。2021年1月3日(含)以后从北京市大兴区、1月5日(含)以后从吉林省长春市(包括公主岭市)、松原市、梅河口市,1月6日(含)以后从黑龙江省大庆市来孝返孝人员,请第一时间主动向所属社区(村)和单位登记报备,如实报告相关信息。

三、2021年1月3日(含)以后离开北京市大兴区、1月5日(含)以后离开吉林省长春市(包括公主岭市)、松原市、梅河口市,1月6日(含)以后离开黑龙江省大庆市满14日的纳入社区健康管理,进行核酸和抗体检测。2020年12月27日至2021年1月5日(含)期间从黑龙江大庆市的来孝返孝人员仍按原政策执行。

四、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

五、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极配合政府落实冬春季疫情防控措施,提倡就地过年,进入重点场戴好口罩,测量体温正常,扫场所码方可进入,办理住宿还需提供通信大数据行程卡等。

【来源:孝感市疾控中心】

版权归原作者所有,向原创致敬