省农能办莅遂调研零碳村镇示范推广项目

省农能办莅遂调研零碳村镇示范推广项目

1月12—14日,省农能办副主任邱永洪,农业农村部成都沼气科研所博士、高级工程师贺莉等一行7人调研我市零碳村镇示范项目工作,市农能办主任刘仲斌、蓬溪县有关同志陪同调研。

调研组一行先实地调研走访了蓬溪县高升乡新建村、明月镇白庙村农业产业发展、农民生产生活用能、沼气建设及新能源建设后,在蓬溪县农能局召开座谈会。与会人员围绕零碳村镇示范项目实施意义、方案编制、推进措施等方面踊跃发言,为我市更好地实施零碳村镇示范项目建言献策。

邱主任指出:一是遂宁市、蓬溪县高度重视零碳村镇示范推广项目,做了大量细致前期工作,为调研组全面摸清项目村基本情况、制定实施方案奠定了坚实基础。二是在全面摸清项目村基本情况的基础上,高标准、高质量制定切实可行的实施方案。三是积极协调发改、财政、住建、生态等相关部门全力支持项目实施,全方位、高标准、高质量打造项目建设,项目建成后真正起到西南标杆作用。四是要做好项目实施前期准备工作,保质保量按时完成项目建设任务,尽早发挥项目综合效益。

(遂宁市农能办供稿)

现场调研零碳村镇示范推广项目(蓬溪县高升乡新建村)

现场调研零碳村镇示范推广项目(大畜农牧公司)

【来源:遂宁市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬