市委常委、副市长魏丙新来饶河县督导检查疫情防控工作

市委常委、副市长魏丙新来饶河县督导检查疫情防控工作来源: 饶河县时间:2021-01-19 09:36:06.0

1月17、18日,市委常委、副市长魏丙新来我县督导检查疫情防控工作,县委副书记、县长付殿军,县政协主席谷庆华,县领导王言磊、高胜军、张成亮、江雨浓、冯健、刘建军及相关单位人员陪同检查。

魏丙新一行先后来到县城西卡点、东江宾馆集中隔离点、百草堂大药房、县人民医院、荣久社区、西林子乡西林子村、四排乡边境派出所、养老服务中心、饶河国际客运站、南极冷库、饶河口岸,就疫情防控工作进行实地查看。

在县疫情防控指挥部召开的汇报会上,县委副书记、县长付殿军就我县疫情防控工作情况作了汇报。

魏丙新强调,疫情就是命令,防控就是责任,要严格按照紧急状态标准,把疫情防控作为当前头等大事来抓。要慎终如始做好疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施。要牢固树立底线思维,时刻紧绷疫情防控这根弦,提前谋划,做好各项应急预案,确保突发情况第一时间响应。要加强组织领导,做到统一指挥、高效运行、快速反应。要明确工作职责、优化工作流程、落实工作措施,加强联动配合,形成工作合力。要强化物资保障,坚持“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,全面保障疫情防控物资供应充足。要全力做好坚守隔离点、卡点等地的一线人员生活物资保障工作,切实解决一线人员的后顾之忧。要加大宣传力度,引导群众增强自我防护意识,营造联防联控的良好社会氛围。

魏丙新强调,各医疗机构要进一步提高认识,细化应急预案,落实防控措施,坚持做到不放松、不懈怠。要做好院感防控工作,加强物资保障和人员培训,提升疫情防控能力。药店、客运站要充分发挥“哨点”作用,切实筑牢疫情防控堡垒。社区、村屯要持续抓好风险排查管控,织密织牢群防群控、联防联控网,确保疫情防控万无一失。要强化冷链食品全链条监管,坚持“人物同防”,科学精准有效落实疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

市委常委、副市长魏丙新还来到黑龙江蕙银源渔业有限公司、自驾车营地、东北黑蜂产业集团就产业项目发展情况进行实地查看。

(责任编辑:饶河县)

【来源:饶河县】

版权归原作者所有,向原创致敬