甘洛县市场监督管理局开展“长江禁捕 打非断链”执法宣传活动

自“春雷行动2021”启动以来,甘洛县市场监督管理局认真贯彻落实党中央、国务院关于长江流域禁捕的决策部署和省、州市场监督管理局关于“长江禁捕打非断链”执法行动工作安排,集中力量,切实加强执法力度,以实际行动切实保护长江流域生态安全。

1月12日至14日,甘洛县市场监督管理局组织执法人员对县域集贸市场、大型超市、个体工商户开展了为期3天的“长江禁捕 打非断链”执法宣传活动。

期间,执法人员向监管对象宣传长江禁捕相关法律法规,就禁止渔业资源捕捞,禁止运输、收购、加工、经营销售非法捕捞天然渔获物等宣传内容展开详细讲解,要求各监管对象签订《长江禁捕打非断链承诺书》,并在人口聚集场所张贴了《甘洛县人民政府关于全县天然水域实行常年禁捕的通告》。

此次执法宣传共出动执法人员20人次,宣传检查各类经营主体45家次,张贴《甘洛县人民政府关于全县天然水域实行常年禁捕的通告》共30张,签订《长江禁捕打非断链承诺书》共45家。

【来源:凉山州市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬