四川凉山州一个县,盛产美女,县名因此而得名

说到美女城市,想必很多人都会想到重庆、成都或者长沙、扬州等盛产美女的地方。那你知道吗?在四川有一个县,它的名字就和美女有关,它就是凉山州的美姑县。

美姑?不就是美丽姑娘的的意思吗!?美姑县的少女以美丽出名,这可能和这里的地理气候有关,也有传说这里是绝代美女“甘嫫阿妞”的故乡,她生下了9个美若天仙的女儿,并在这片土地上繁衍生息,遗传了美丽的基因,让这里盛产美女。

而在凉山州十多年的火把节选美上,美姑县的姑娘们出尽了风头,她们天生丽质、能歌善舞、倾国倾城,甚至美姑县还被授予“美女之乡”的称号。

当然“美姑”的意思也有很多解读,比如在彝语中是“地中心”的意思;还说来自境内的莫古村,美姑是莫古的谐音,有“亲热”的意思。

美姑县位于凉山州东北部,县境东北部和乐山市交界。作为一个山区县,该县人口只有二十多万人,是一个人口小县。交通方面,目前美姑县并没有开通高速公路和铁路。

美姑县城驻地在巴普镇,这是一个十分袖珍的县城,坐落在美姑河南岸的台地上,县城依山而建,建成区面积只有约1平方公里。

(美姑县城卫星图)

旅游资源方面,美姑县具有浓郁的民族传统风俗,引人入胜,原汁原味的彝族年、火把节等各种传统活动,让人印象深刻。自然风光方面,美姑县有大气磅礴、古老神秘的大风顶国家自然保护区,以及天然奇特的毕古纳龙自然风景等等。

你知道美姑县吗?(图源网络,致谢)