都江堰公安传达学习市委十四届十二次全会暨市委经济工作会议精神

1月18日,都江堰市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习中共都江堰市委十四届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长达军主持会议并讲话,在家局领导和局属各单位主要负责人参加了会议。

会议指出

市委书记李云在全会上的讲话,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署、擘画长远,明确了新发展阶段都江堰的使命任务。全会审议通过了《中共都江堰市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》和《都江堰市建设成都旅游消费中心行动计划》,对2021年工作进行全面部署,奋力开启都江堰市“十四五”发展新征程。

达军同志要求

全局要认真学习领会会议精神,强化“开局就冲刺、起步即攻坚”意识,立足公安职能,切实抓好服务经济社会发展工作。

深学细悟,瞄准定位

保持主动护航城市发展的战略定力

把深入学习贯彻全会精神作为我局当前和今后一个时期首要任务,切实将全警的思想和行动统一到全会的决策部署上来。结合全会提出的“十ー项起步工程”,找准公安机关服务保障的切入点、结合点和着力点,切实提升公安机关深度融入大局、精准服务发展的能力水平,用实际行动推动各项决策部署落实落地,以更高质量的公安工作助力都江堰市创造新的辉煌。

忠诚担当,靠前作为

全力营造安全稳定的政治社会环境

全力维护政治安全,将建党100周年安保工作作为首要政治任务抓好抓实;牢固树立“重点项目开展到那里,公安服务保障工作就跟进到那里”的理念。紧盯我市重大项目和重点领域,形成“公安先动、主动服务”的工作格局,全力营造良好的社会治安秩序。准确把握安全稳定新要求、治安特点新变化,毫不松懈抓好疫情防控。

主动融入,自觉服务

不断提升服务城市发展的能力水平

紧扣“两个率先”和建设“三区一地”决策部署,全力护航中心工作;优化营商环境,深化“一站式”服务,加快出台服务群众的便利政策措施,为“两个率先”吸引更多人才落户。深化旅游警察机制建设,让“旅游警察”成为响亮的城市名片;在巩固文明城市创建成果上加力,构建公园城市绿色活力交通。

聚焦主责,自我加压

为高质量推进平安建设持续发力

深入推进智慧警务建设,坚持发布“平安指数”,激发人民群众参与平安建设的热情;持续打造规范执法品牌,常态化推进扫黑除恶专项斗争,紧盯盗抢骗等“民生小案”,深入开展“铁腕制毒”,以争创“无电诈校园”“无电诈社区”为抓手,坚决压降电诈发案。坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实提升社会治理水平。

创新提能,善作敢为

着力打造党和人民满意的公安铁军

牢牢把握“四句话、十六字”总要求,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,从系统工程、闭合回路、全局视角推动“三项体检”,着力锻造一支党和人民满意的过硬公安铁军。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。都江堰公安将持续深入学习贯彻落实此次会议精神,把做好各项公安工作作为贯彻落实会议精神的最直接检验,以昂扬的斗志和饱满的热情开启“十四五”新征程,为开创“两个率先”新局面贡献都江堰公安力量,以确保全市安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

主 编:王 琦

责任编辑:杜晓林

本期编辑:李云飞